На Думской площади из-за драки пострадали 36 силовиков
Главное управление Национальной полиции Одесса
Вследствие действий некоторых активистов за оказанием медицинской помощи обратились 20 сотрудников полиции и 16 сотрудников Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

По факту конфликта между митингующими и правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, драка произошла возле бокового входа в здание Одесского горсовета, куда пытались прорваться участники митинга.

В связи с инцидентом в работе сессии объявили перерыв. Примерно через полчаса работа сессии была возобновлена.

Как сообщалось ранее, возле здания Одесского горсовета, где сегодня в 10 утра началась сессия, одесситы собрались на масштабный митинг.

Примерно в 11:30 участники митинга переместились к зданию прокуратуры, где также произошла драка. К участникам акции вышел прокурор Одесской области Олег Жученко.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности").

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями МЧС и местной власти в связи с субботней трагедией. Также в тот же день арестовали директора лагеря и воспитательницу, которая отвечала за пожарную безопасность.

19 сентября стало известно, что в связи с пожаром в "Виктории" от должностей отстранены трое одесских чиновников.