В Одессе компания "Сити-Центр" демонтирует забор, из-за которого произошел конфликт с военными, сообщает местное издание "Одесские ведомости" со ссылкой на официальное заявление компании.

Издание пишет, что 1 ноября компания "Сити-центр" распространила официальный пресс-релиз, в котором заявила о том, что компания относится с глубоким уважением к Вооруженным Силам Украины, "и мы официально заявляем, что готовы сделать шаг навстречу с целью урегулирования конфликтной ситуации. Поэтому сегодня сотрудниками нашей компании проводится демонтаж защитных сооружений, граничащих с территорией воинской части. Мы убеждены в том, что правовые основания комплекса работ по строительству детского спортивного центра будут подтверждены Министерством обороны", - говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, что конфликтная ситуация в Одессе сложилась после того, как 29 октября возник конфликт при установке технологического ограждения строящегося детского спортивного комплекса ТРЦ "Сити-Центр" на Таирово. В Минобороны заявили, что таким образом бизнес-структуры пытаются осуществить рейдерский захват территории военной части.

Местное издание пишет, что границы воинской части не были нарушены, а забор вынесен на расстояние, которое необходимо для проведения строительных работ. Двенадцатиметровая полоса, о которой идет речь, необходима для проезда технологического транспорта и доставки стройматериалов на объект.

В ходе работ по демонтажу временных ограждений генеральный директор "Сити-центра" Андрей Халахур заявил журналистам, что несмотря на наличие всех правоустанавливающих документов компания делает шаг навстречу в процессе урегулирования конфликта и выполняет обязательства, которые были достигнуты с командованием военной части на рабочей встрече у губернатора Одесской области Максима Степанова накануне.