Из открытых источников

В Одессе утром на рынке "7 километр" бандиты открыли огонь и отобрали у киевских предпринимателей крупную сумму денег, после чего сели в машины и скрылись, по пути сбив шлагбаум. Об этом сообщает "Думская.net

Как сообщили изданию очевидцы, около 6:45 часов на территорию рынка приехал автобус с киевскими номерами. Водитель должен был передать продавцу крупную сумму за товар. В этот момент на место сделки подъехали два внедорожника с неизвестными в масках, которые открыли стрельбу и похитили деньги. Затем злоумышленники сели в машины и скрылись, по пути сбив шлагбаум.

Также источники издания в одесской прокуратуре подтвердили инцидент.

Новости по теме: В Херсоне по подозрению в избиении и ограблении задержаны двое мужчин

"Отец и сын из Киева приехали закупить оптовую партию товара на одесский Промрынок. Наличные несли в двух сумках. На Промрынке на них набросились шестеро бандитов и силой отобрали одну из сумок. Во время нападения злоумышленники около десяти раз выстрелили из травматического пистолета. Затем преступники прыгнули в свои машины — два "Мерседеса" - и на скорости рванули со стоянки. Охранники попытались заблокировать выезд, однако "Мерседесы" бандитов снесли шлагбаум и палатку рядом с ним", -- заявили в прокуратуре.

Новости по теме: В полиции подтвердили ограбление магазина сотовой связи в Киеве

По предварительным данным, киевлян ограбили по наводке. Действовала этническая организованная группировка из одного из одесских сел.

Сами предприниматели не пострадали. Сумма ущерба пока уточняется, однако есть информация, что грабители отняли около трех миллионов гривен.

Новости по теме: В Одессе стартовали учения Sea Breeze-2017

Как сообщалось, прокуратура направила в суд обвинение против боевиков, похитивших людей в Лисичанске.