od.npu.gov.ua

В Одессе на ситуацию в городе пытаются повлиять три "вора в законе" - Омар Бекаев, Миндия Горадзе и Антимос Кухилава, но полиция им не дает. Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции в Одесской обл. Дмитрий Головин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Сегодня на ситуацию в городе пытаются влиять три человека: Омар Бекаев, Миндия Горадзе и Антимос Кухилава. Первые двое вообще не оказывают какого-либо существенного влияния. А гражданин Кухилава периодически приезжает и пытается влиять здесь на месте. Подчеркиваю, пытается. Но мы ему не даем", - заявил Головин.

Новости по теме: В "Борисполе" задержали работавшего на ФСБ "вора в законе" по прозвищу "Пецо", - Аброськин

По словам главы местного управления полиции, полицейские следят и за другими лицами, которые "содействуют" ухудшению оперативной ситуации.

"Например, в СИЗО или в отдельных районах Одесской области. Каждым занимаемся, что называется, индивидуально. Как только кто-то из них оступится, мы сразу примем меры", - заявил Головин.

Головин добавил, что между тремя "ворами в законе" происходит борьба за передел сфер влияния.

Новости по теме: Из Украины выдворили еще двух "воров в законе", попытки их "внедрения" – это одно из направлений гибридной войны РФ, - Аброськин

"А что касается передела… Я больше переживаю из-за Бекаева, Горадзе и Кухилавы. Криминальные разборки между ними продолжаются. И мы не должны допустить, чтобы этот передел зон влияния и конфликт закончился стрельбой или повлиял на безопасность людей", - заявил Головин.

Напомним, ранее глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что с начала года Россия "заслала" в Украину почти три десятка "воров в законе".