Укринформ

В Одессе территориальное управление Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) откроется без руководителя: его пока не смогли выбрать. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время брифинга в Одессе, который транслировал телеканал "112 Украина".

Пока ведомство будет работать без руководителя, его обязанности будет исполнять заместитель.

"Руководителя территориального управления у нас не получилось отобрать, ни с первой, ни со второй, ни с третьей, ни с четвертой попыток. И поэтому мы решили немного нарушить нашу традицию и открыть территориальное управление, не имея сейчас фактически руководителя, а имея только заместителя руководителя территориального управления, потому что мы чувствуем, что потребность открытия этого управления назрела, и есть целый ряд дел, касающихся Одесского региона, они сейчас в стадии активного расследования. И без оперативной поддержки здесь эти дела так быстро не будут направлены в суд, как того бы хотелось", - заявил Сытник.

Новости по теме: Рада в очередной раз не назначила аудитора НАБУ по своей квоте

Cытник добавил, что сейчас в Одесском подразделении работают 24 сотрудника, из них - 16 детективов. Юрисдикция отделения распространяется на южный регион Украины. Также Сытник заявил, что количество детективов может быть увеличено за счет временных делегаций из других подразделений.

"Сейчас формирование одесского подразделения фактически закончено, что касается детективов. Касательно руководителя территориального управления, у него функция заключается не столько в расследовании уголовных производств, потому что это задача детективов, сколько в обеспечении работы детективов на месте и обеспечении коммуникации с местным общественным активом, со СМИ", - заявил Сытник.

Отметим, что сегодня в Одессе открывается территориальное управление НАБУ в Одессе.

Новости по теме: НАБУ задержало директора Львовского бронетанкового завода и его заместителя