В Одессе остановили BMW с флагом с советской символикой: полиция начала расследование

Когда транспортное средство нарушителя было замечено стражами порядка, водитель попытался скрыться

В Киевском районе Одессы полицейские остановили автомобиль BMW с красным знаменем с советской символикой; начато уголовное производство. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

Когда транспортное средство нарушителя заметили стражи порядка, водитель попытался скрыться. На территории Киевского района города его автомобиль остановили полицейские.

Новости по теме: Мероприятия к 9 Мая: В Украине за запрещенную символику задержали 7 человек

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Шевченковского отделения полиции.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 4361 ("Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов") Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Новости по теме: Никогда вновь: Почему одежда Adidas с советской символикой возмутила Литву и Украину

Напомним, в Украине запрещена деятельность коммунистической партии, а также все, что с ней связано, включая публичное использование советской символики.

Согласно с законами, принятыми Верховной Радой Украины, запрещена советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Эти законы были приняты народными депутатами на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля 2015 г. большинством голосов, 5 мая их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая закон вступил в силу. 1 октября Окружной административный суд города Киева (ОАСК) принял решение о прекращении деятельности обновленной Коммунистической партии Украины и Коммунистической партии рабочих и крестьян.

Сегодня, 9 мая, в Украине проходит много массовых акций, связанных с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

По данным полиции, по всей стране запланировано проведение около 1,5 тыс. мероприятий, в которых, согласно поданным заявкам, примут участие около 390 тыс. граждан. За порядком по всей стране 9 мая будут следить более 20,5 тыс. полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Отмечалось, что в Киеве в марше "Бессмертный полк" приняли участие около 2 тыс. человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...