В Одессе полиция обезвредила бомбу, найденную под припаркованным автомобилем

Бомба состояла из заряда взрывчатого вещества общей массой 475 граммов в тротиловом эквиваленте

В Одессе под автомобилем нашли взрывчатку Полиция Одесской области

В Одессе на Фонтанской дороге полиция обезвредила самодельную бомбу, найденную под припаркованным автомобилем. Об этом сообщается на странице ГУ Нацполиции в Одесской обл. в Facebook.

Саперы заявили, что под автомобилем было заложено самодельное взрывное устройство с зарядом массой 475 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Предварительно установлено, что это самодельное взрывное устройство… Взрывное устройство обезврежено на месте. Предварительно оно состояло из заряда взрывчатого вещества общей массой 475 граммов в тротиловом эквиваленте", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Во Львове ищут взрывчатку в одном из торговых центров

В правоохранительном ведомстве сообщили, что в настоящее время решается вопрос о правовой квалификации указанного события.

"Ведомости внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.15 и ч.1 ст.258 (покушение на террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет", - говорится в информации.

Как сообщалось, сегодня в Одессе под автомобилем нашли взрывчатку.

Новости по теме: Восемь килограмм взрывчатки и 16 ящиков с патронами: В Днепропетровской области обнаружили крупный тайник с оружием

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров