В Одессе после пожара в детском лагере отстранили трех чиновников

Вынесен вопрос о создании рабочей группы для проведения внутреннего расследования

Тела погибших на пожаре в дестком лагере "Виктория" невозможно опознать без экспертизы Facebook Владислава Балинского

Три одесских чиновника отстранены от занимаемых должностей в связи с пожаром в детском лагере "Виктория" 16 сентября. Об этом на своей странице в Facebook написала депутат Одесского городского совета Анна Позднякова.

По словам Поздняковой, мэр города Геннадий Труханов освободил от занимаемых должностей вице-мэра по гуманитарным вопросам Зинаиду Цвиринько, начальника управление капитального строительства Бориса Панова и руководителя городского ГАСК (Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля, - ред.) Александра Авдеева.

Она отметила, что на сессию городского совета также вынесен вопрос о создании рабочей группы для проведения внутреннего расследования.

Напомним, 18 сентября суд арестовал директора лагеря "Виктория" и сотрудницу, ответственную за пожарную безопасность.

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в лагере находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности"). Директор лагеря был задержан в порядке ст. 208 УПК.

16 сентября 2017 года к зданию мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии. 

18 сентября вице-премьер Геннадий Зубко провел в Одессе совещание с представителями ГосЧС и местных властей в связи с субботней трагедией.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...