В Одессе простились с режиссером Кирой Муратовой

Кира Муратова умерла 6 июня в возрасте 83 лет

Фото из открытых источников

В пятницу, 8 июня, на Таировском кладбище Одессы состоялись прощание и кремация режиссера Киры Муратовой. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственный источник, знакомый с обстоятельствами проведения мероприятия.

Отмечается, что в церемонии участвовали 5-6 ближайших родственников режиссера. Согласно завещанию Муратовой, никаких публичных мероприятий или памятных вечеров не проводилось.

Новости по теме: Убежденная пацифистка и гениальный режиссер: Какой мы запомним Киру Муратову

Как сообщалось, вечером 6 июня в Одессе на 84-м году жизни умерла украинский режиссер Кира Муратова. Известность режисеру, сценаристу и актрисе Кире Муратовой принесли ее первые фильмы "Короткие встречи" (1967) и "Долгие проводы" (1971).

Фильм Муратовой "Астенический синдром" в 1990 году получил Гран-при Берлинского кинофестиваля. Трагикомедию "Настройщик" показывали на фестивале в Венеции. Последними работами режиссера стали драмы "Мелодия для шарманки" и "Вечное возвращение. Кастинг".

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семье, друзьям и поклонникам режиссера Киры Муратовой в связи с ее смертью.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров