В Одессе противники "Марша равенства" снесли забор на скандальном строительство в Воронцовском переулке после того, ка поняли, что сорвать марш ЛГБТ не удастся, передает "Думская".

Это произошло после того, как их оппонентов увезли на автобусе. Парни ворвались на стройку, снесли забор, порвали баннер, закрывающий стройку, и скинули со второго этажа бетономешалку.

Новости по теме: В Одессе закончился Марш равенства, участников вывозят автобусами

На территории строительства находился охранник, однако он не вмешивался.

Отметим, что строительство особняка возле "дома-стены" на Воронцовском переулке возобновилось в июне.

Необходимый для строительства пакет документов собственница строящегося дома, топ-менеджер и родственница собственника "Инвестбанка" (ныне -банкрот) Илона Колесниченко собрала еще в 2007-2008 году. Она запланировали постройку особняка, появление которого уничтожило бы визуальный эффект, сделавший знаменитым здание по Воронцовскому, 4.

Новости по теме: Марш равенства в Одессе: Участники и противники акции собрались в центре города

Когда об этом узнала общественность, поднялся грандиозный скандал. Проект был переделан – второй и третий этажи особняка "сдвинули" вглубь двора, на одной линии с "плоским домом" остался только первый этаж. Кроме того, застройщик обязался привести в порядок фасад достопримечательности. Однако и это не успокоило одесситов, которые продолжают настаивать на полном запрете любого строительства в непосредственной близости от "дома-стены".

Как сообщалось, в Одессе под усиленной охраной прошел Марш равенства. В полиции заявили, что марш прошел без нарушений - митингующие прошли маршем от Воронцовского дворца к Дюку.

Новости по теме: Как в Одессе попытались сорвать Марш равенства, и почему это не получилось