В Одессе разыскивают двух граждан Армении, которые украли средства с 22-х банкоматов в сумме 273 тыс. долларов

Мужчины организовали преступную группировку с целью незаконного обогащения путем неправомерного завладения компьютерной информацией нескольких банков


Региональным подразделением Интерпола и Европола ГУ НП в Одесской области по запросу компетентных органов Республики Армения проводятся мероприятия по установлению местонахождения граждан Кары Геннадия Ивановича и Мирчева Александра Викторовича. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

"Мужчины разыскиваются правоохранительными органами Армении (г. Ереван) за совершение на территории указанного государства ряда преступлений, предусмотренных ст. 181 (незаконное присвоение, совершенное организованной группой лиц с использованием компьютерной техники в особых крупных размерах), ст. 190 (легализация доходов, полученных незаконным путем организованной группой лиц в особо крупных размерах), ст. 254 (неправомерное завладение компьютерной информации), ст. 256 (разработка, использование и распространение вредоносных программных средств для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Республики Армения", - сообщили в полиции.

Новости по теме: Сотни миллионов исчезли в неизвестном направлении: Как грабили "Черкассыоблэнерго"

Также сообщается, что указанные лица организовали преступную группировку на территории Республики Армениия с целью незаконного обогащения путем неправомерного завладения компьютерной информацией нескольких банков на территории указанной страны и совершение ряда преступлений, а именно незаконное присвоение средств в особо крупных размерах и незаконным путем сняли средства с 22-х банкоматов в сумме 133 млн армянських драмов (273 тыс. долларов).

Судом 1-й инстанции общей юрисдикции Kentron и Nork-Marash г. Ереван вынесен приговор о наказании в виде лишения свободы сроком до 12 лет лишения свободы.

Новости по теме: В Киеве ограбили обменник: злоумышленника задержали на месте преступления

На розыск граждан Кары Геннадия Ивановича, 24.03.1980 г.н., и Мирчева Александра Викторовича, 03.08.1988 г.н., с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Республику Армению ориентирован личный состав Государственной пограничной службы Украины и другие правоохранительные органы Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...