В Одессе создали Telegram-бота "Труханов слушает" на замену городского головы

Бот отвечает на вопрос о том, где находится городской голова

Мэр Одессы Геннадий Труханов Сайт города Одесса

Журналист Николай Яковенко создал Telegram-бота "Труханов слушает" на замену городского головы Геннадия Труханова, который второй месяц не возвращается из отпуска. Об этом сообщает "Громадське".

Бот отвечает на вопрос о том, где находится городской голова.

Для начала общения нужно нажать кнопку "Где Труханов?" или "Связь с Трухановым".

На это виртуальный глава города дает разнообразные ответы, в частности: "Есть 1% вероятности, что он сидел за рулем той самой Tesla, которую отправили в космос" или "Труханов или есть в твоей душе, или его там нет. Где он физически — не так уж и важно".

Также бот предлагает пообщаться на темы касательно российского паспорта мэра Одессы, акции возле Летнего театра и Евромэрии.

Напомним, Геннадий Труханов пребывает в отпуске довольно продолжительное время. Мэр Одессы ушел в отпуск в период с 27 декабря 2017 года на 22 календарных дня – до 18 января. Вице-мэр Орловский отправил Труханова в заграничную поездку на три дня в Давос для участия в презентации "Украинский дом" на Всемирном экономическом форуме. Затем Орловский продлил отпуск Труханову еще на три дня, так как мэр не смог прилететь в Украину в связи с погодными условиями. Согласно другому распоряжению Орловского, с 22 января Труханов отправился в командировку в Афины.

В 2017 году Труханов семь раз уходил в отпуск, в т. ч. воспользовавшись правом взять отпуск "за свой счет".

12 января Генеральная прокуратура Украины совместно с НАБУ уведомила о подозрении депутату Одесского облсовета и его сообщнику за предложение дать взятку в размере 500 тыс. долл. сотруднику НАБУ. По информации правоохранителей, депутат облсовета намеревался дать взятку представителю НАБУ за снятие ареста со счетов субъекта хоздеятельности (бенефициаром которого является депутат Одесского облсовета) в сумме 185 млн грн и избежание конфискации арестованных средств.

В свою очередь в НАБУ уточнили, что взятка сотруднику НАБУ предлагалась в обмен на снятие ареста со счетов ООО, задействованного, по данным следствия, в коррупционной схеме с завладением средств бюджета г. Одесса.

При этом депутат Одесского областного совета Олег Бабенко отрицает обвинения и обещает вскоре добровольно прийти в антикоррупционное ведомство.

Как сообщалось, в октябре 2016 года Одесский горсовет выкупил административный корпус бывшего завода "Краян" за 185 млн грн. В здание после ремонта планировалось переместить все структурные подразделения мэрии, которые в настоящее время разбросаны в разных частях Одессы, что в свою очередь, по мнению мэрии, позволит сэкономить не менее 15 млн грн в год на оплате коммунальных услуг, а также высвободит около 20 тыс. кв. м помещений в центре города, которые могут быть проданы или переданы в аренду.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров