В Одессе суд оставил под домашним арестом инспектора ГосЧС, подозреваемого по делу о пожаре в лагере "Виктория"

Адвокат настаивал на сокращении времени домашнего ареста

Одесский городской совет

Апелляционный суд Одесской обл. оставил под круглосуточным домашним арестом инспектора ГосЧС, которого подозревают в служебной халатности, что привела к пожару в детском оздоровительно-спортивном комплексе "Виктория", в результате чего погибли трое девочек, передает "Униан".

Адвокат настаивал на смягчении меры пресечения — домашнем аресте с 22:00 до 7 утра.

Суд также рассмотрел апелляцию на постановление Приморского райсуда Одессы об отстранении подозреваемого от должности ведущего инспектора Киевского райотдела Главного управления ГосЧС в Одесской области во время досудебного следствия.

Ранее следователи Одесской прокуратуры объявили подозрение инспектору управления ГосЧС в деле о пожаре в детском лагере "Виктория". Его обвиняют в служебной халатности.

Как сообщалось ранее, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в лагере находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Директора лагеря задержан в порядке ст. 208 УПК.

Напомним, Апелляционный суд Одесской области продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему директору лагеря "Виктория" Петрос Саркисяну до 16 марта 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров