В Одессе суд отправил под домашний арест подозреваемых в попытке двух убийств, - Форостяк

Ранее сообщалось о задержании подозреваемых с помощью усиленных средств безопасности прямо на дороге

Задержание подозреваемых в убийстве в Одесской области в феврале 2018 году Дмитрий Головин

Приморский суд Одессы избрал домашний арест в качестве меры пресечения для задержанных по подозрению в попытке совершения как минимум двух заказных убийств. Об этом сообщил советник главы полиции области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

"Приморский суд г. Одессы избрал двум гражданам ПМР, которые были задержаны по подозрению в участии как минимум в двух заказных убийствах или попытке их совершения, - так называемые киллеры задерживались довольно громко у нас в области, с оружием, после нападения; так вот, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста", - написал Форостяк.

Он выразил надежду, что Приморский суд предоставит обоснованные комментарии по поводу такого решения.

"Спасибо, что не обязал вернуть автоматическое оружие и боеприпасы, это же улики все же", - добавил советник главы полиции Одесской области.

Руслан Форостяк отметил, что не хочет "оказывать давление на суд, следствие, на права и свободы подозреваемых гостей из ПМР".

Руслан Форостяк, Facebook

Напомним, 15 февраля 2018 года глава полиции Одесской области Дмитрий Головин сообщил в Facebook о задержании "киллеров" с применением плана "Сирена".

"Задержана группа криминальных "туристов". Несколько дней назад "гости" нашей области пытались совершить покушение на жизнь одесского предпринимателя. Событие произошло в Ренийском районе. Преступники произвели около 15 выстрелов из автомата АКС по автомобилю и скрылись с места преступления. Потерпевший, мужчина 50-ти лет, который ехал в этот момент домой, не пострадал", - написал Головин.

Для задержания нарушителей ввели план "Сирена", в течение часа одесские полицейские обнаружили в Заливе двух человек - 32 и 37 лет. Третьего подозреваемого задержали пограничники на пункте пропуска "Кучурган" во время попытки сбежать.

По данному факту открыли уголовное производство по статьям "Покушение на преступление" и "Умышленное убийство".

Дмитрий Головин

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров