В Одессе сирийского бизнесмена Аднана Кивана обвинили в использовании сторонников "Свободы" для недобросовестной конкурентной борьбы, пишут "Українські новини".

Издание пишет, что в Одессе политические и экономические "войны" в интересах строительной компании "Кадорр групп" проходят при участии местной ячейки политической силы "Свобода". Авторы материала утверждают, что за три года эта организация растеряла свои политические дивиденды, и теперь ее члены подрабатывают "на проведении заказных митингов и акций протеста". В материале говорится, что этот факт подтверждают активисты различных патриотических организаций Одессы, которые утверждают, что "Свобода" теперь финансово поддерживается Аднаном Киваном, а сторонники политсилы устраивают акции против городского головы Одессы Геннадия Труханова и конкурентов своего спонсора.

Речь идет о противостоянии с фирмой "Гефест", которая принадлежит греческому гражданину Бумбурасу, у которого также немало сторонников, и в том числе среди ветеранов АТО, которым, по словам Игоря Кундельского, тот уже несколько лет помогает и на линии соприкосновения, и по возвращению домой.

Следует отметить, пишут "Українські новини", что на днях члены патриотических организаций Одессы наведались в гости к Аднану Кивану с требованием убрать зеленые мусульманские флаги, которые развеваются над всеми "жемчужинами", и повесить флаги Украины.