В Одессе увеличили количество полицейских на улицах в связи с празднованием дня освобождения города

Всего на улицы вывели 1500 правоохранителей

Сегодня, 10 апреля, в Одессе объявлен усиленный режим работы полиции в связи с празднованием 74-й годовщины освобождения города во Второй мировой войне. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

"Ситуация в городе контролирована и стабильна. У полиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить провокаций", - заявил глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин.

Всего на улицы вывели 1500 правоохранителей, в том числе 300 бойцов Национальной гвардии Украины.

По состоянию на 11:00 утра на Алее Славы уже прошло традиционное возложение первыми лицами города цветов памятнику Неизвестному матросу. Полиция продолжает усиленное патрулирование - по периметру расставлены кордоны, так называемые "фильтрационные пункты", где проходит поверхностный осмотр все, кто хочет пройти на Алею Славы, сообщает корреспондент "112 Украина".

Продлится усиленный режим патрулирования до 19:00.

Напоминаем, Одесса была освобождена весной 1944 года в рамках Одесской операции 3-го Украинского фронта. Северные кварталы города были захвачены советскими войсками еще вечером 9 апреля, а к утру 10 апреля в результате совместного с партизанами ночного штурма город был полностью освобожден от оккупационных войск.

В связи с празднованиями перекрыта часть улиц города.

Источник: ГУ НП в Одесской области

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...