Открытый источник

В Одессе женщину оштрафовали на 3,6 млн гривен за езду на нерастаможенном авто. Об этом сообщает пресс-служба Приморского районного суда города.

"6 ноября 2017 года постановлением Приморского районного суда города Одессы отказано в удовлетворении искового заявления Светланы Н. в Одесской таможни ГФС об отмене постановления по делу об административном правонарушении, которым на нее, как на водителя автомобиля Cadillac Escalade, государственный номерной знак Литовской Республики, был наложен штраф в размере 3 млн 651 тыс. 387,15 гривен за нарушение условий транзита через таможенную территорию Украины", - отметили в сообщении.

Как сообщает сообщество "Джедаи", одесситка Светлана со своим мужем два года назад взяли автомобиль Cadillac Escalade 2007 года выпуска по доверенности. Им его привез иностранец.

После этого у семьи начались проблемы с полицией и таможней.

Новости по теме: О "еврономерах" и не только: Экономические последствия непродуманных решений

"Я сидела в автомобиле с выключенным двигателем. Тут подошли полицейские и потребовали документы. Затем они забрали ключи и документы на машину. Полицейский сел за руль Cadillac, меня посадили в машину полиции, и поехали на таможню", - рассказывает Светлана.

На таможне на водителя автомобиля составили протокол об уклонении от уплаты налогов и постановили выплатить 3 миллиона гривен штрафа - 300% от стоимости растаможки автомобиля.

Отметим, что в сентябре под стенами Верховной Рады прошла акция по легализации нерастаможенных авто.