Генпрокуратура
В одесском СИЗО произошло нападение на инспектора, которая хотела остановить ссору между заключенными женщинами. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря заместителя министра юстиции Юрия Маслака.

"В одной из камер, где содержатся женщины, началась ссора, заключенные громко ругались и угрожали друг другу физической расправой. В камеру немедленно отправилась резервная группа с фельдшером. Во время прибытия группы на место происшествия младший инспектор открыла камеру. Одна из заключенных, ранее неоднократно судимая, выбежала из камеры и набросилась на инспектора и нанесла ей несколько ударов кулаком по туловищу", - рассказал Юрий Маслак.

По его словам, противоправные действия заключенной сразу прекратили. После этого нападавшую изолировали от других заключенных.

Новости по теме: В одесском СИЗО убили сотрудницу, ее расчлененное тело нашли в мусорном баке, - источник

Об инциденте, который произошел в ночь на среду, сообщили в полицию и прокуратуру Одесской области.

Напомним, 17 августа в 5-м корпусе одесского СИЗО нашли расчлененное тело младшего инспектора II категории отдела режима и охраны Елены Порошенко. Убийца изнасиловал и задушил женщину, после чего разрезал тело на куски и выбросил их в мусорные баки.

Новости по теме: Чиновникам, причастным к нарушениям в Одесском СИЗО, вручат подозрения в ближайшее время, - ГПУ

На время расследования случаев халатности, проявленной сотрудниками изолятора, начальника СИЗО Вячеслава Коваля отстранили от должности. Также прокуратура Одесской области начала расследование по фактам жестокого обращения с людьми, которые содержатся в одесском СИЗО.

Позже прокуратура переквалифицировала нарушение в одесском СИЗО с "превышения полномочий" на "пытки" из-за видеозаписи с камер наблюдения в одесском СИЗО, которые подтверждают избиение арестантов.