ГУ НП в Одесской области
В лесопосадке Малиновского района города Одессы полицейские обнаружили тело пропавшей накануне девушки. Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

О пропаже девушки несколько дней назад сообщил в полицию ее молодой человек. Он рассказал, что разговаривал с ней по мобильному телефону, как вдруг услышал ее крик, и связь сразу же прервалась. Изначально он пытался самостоятельно ее разыскать, но после трех часов поисков, решил обратиться к правоохранителям.

По его словам, 17-летняя девушка каждый день шла одной и той же дорогой с работы домой.

"Правоохранители приняли все необходимые меры для розыска девушки. На протяжении всей ночи они обследовали предполагаемую территорию исчезновения. Осложняли их работу не только ночное время и близость железнодорожной колеи, но и то, что указанная территория была не жилой. Оперативники искали всю ночь и утром обнаружили ее тело без одежды, с признаками насильственной смерти", - рассказали в полиции.

Вскоре они вышли на предполагаемого убийцу. 

"Им оказался 18-летний знакомый погибшей. Установлено, что они оба были жителями одного из сел Раздельнянского района, жили по соседству, ходили вместе в школу и работали вместе на складской базе. В тот день злоумышленник утром вместе со своими коллегами употреблял алкогольные напитки, и получил задание сжечь мусор. Начав выполнять работу, он вдруг увидел свою бывшую одноклассницу, которая, идя домой, разговаривала по мобильному телефону", - отметили в полиции.

Далее он начал ее преследовать. Парень взял черенок от лопаты и, догнав ее, начал наносить многочисленные удары в область головы и туловища.

"Затем, пользуясь ее беспомощным состоянием, вступил с ней в половые сношения, однако завершить половой акт не смог по причинам, не зависящим от его воли. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия", - говорится в сообщении.

ГУ НП в Одесской области

ГУ НП в Одесской области

ГУ НП в Одесской области

Сейчас подозреваемый задержан, он уже признался в убийстве и попытке изнасилования девушки.

По данному факту открыто уголовное производство по п.10 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в Одессе суд арестовал на два месяца таксиста, подозреваемого в убийстве 17-летней студентки. Полиция несколько дней разыскивала 17-летнюю студентку Одесской юридической академии, которая 16 мая вышла из общежития и не вернулась. 21 мая стало известно, что пропавшую девушку нашли мертвой, а подозреваемый в убийстве задержан. Во время заседания суда он признал свою вину в этом убийстве и убийстве еще одной девушки в 2014 году.