Из открытых источников

В Белгород-Днестровском районе Одесской обл. от кори умер 5-летний ребенок. Об этом на заседании комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщил директор департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Вячеслав Полясный, передает издание Oblvesti.

"В текущем году зарегистрирован один летальный случай – умер ребенок 5 лет в Белгород-Днестровском районе. Летальный случай связан с поздним обращением к медикам", – отметил Полясный.

Новости по теме: Вспышка кори в Одессе: школьникам продлили на неделю зимние каникулы

Напомним, осенью 2017 года зафиксировали вспышку кори. По данным Минздрава, в стране уже в 70 раз больше заболевших корью по сравнению с прошлым годом – свыше 2000 человек. Показания наиболее частых заболеваний фиксируют в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях. При этом более половины заболевших – дети от одного года до восьми.

Врачи подчеркивают, что единственный надежный способ защититься от кори (как для детей, так и для взрослых) – вакцинация. Она не защищает от вируса на 100%, однако значительно снижает возможность заражения и смягчает протекание болезни.