В Одесской обл. мужчина предстанет перед судом за трудовую эксплуатацию 11-летнего ребенка

Мальчик выполнял черновую физическую работу – грузил тяжелые камни за обещанные 100 грн в день

ГУ Нацполиции в Одесской области

В одном из сел Окнянского района Одесской области местный предприниматель для выполнения черновых физических работ нанял 11-летнего мальчика за 100 грн в день, которые ребенок так и не получил. Мужчина предстанет перед судом. Об этом сообщает Нацполиция Одесской области.

"Местный предприниматель договорился с 44-летним подозреваемым, что за 1200 грн тот исполнит на свиноферме ряд черновых физических работ. Облегчить себе жизнь и ускорить выполнение задачи разнорабочий решил незаконным путем - без ведома родителей нанял к себе в помощники 11-летнего мальчика, которому пообещал платить за каждый день работы по 100 грн", - говорится в сообщении.

Правонарушитель привлек подростка к перенесению тяжелых камней из одного помещения комплекса в другой, несмотря на несоответствие физического развития ребенка. Проработав в таких условиях два дня, подросток обещанных средств так и не получил.

По данному факту следственными Окнянского отделения полиции было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 150 (эксплуатация детей) УК Украины. В настоящее время материалы дела направлены в суд, который и решит дальнейшую судьбу мужчины. "Согласно законодательству, подобные действия наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - отметили в полиции.

Новости по теме: Трудовое рабство: В Ивано-Франковской обл. разоблачили "реабилитационный центр", в котором удерживали 32 человек

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров