В Одесской обл. на границе с Молдавией открылся новый отдел погранслужбы стоимостью около 1,4 млн грн

Церемония открытия состоялась в субботу, 18 ноября, при участии главы Госпогранслужбы Петра Цигикала


На украинско-молдавской госгранице в Тарутинском районе Одесской области открылся новый отдел пограничной службы "Малоярославец", на обустройство которого было потрачено около 1,4 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Церемония открытия состоялась в субботу, 18 ноября, при участии главы Госпогранслужбы Петра Цигикала.

В зоне ответственности отдела "Малоярославец" будут десятки километров границы с Молдавией и автомобильный пункт пропуска. Всего в подразделении будут проходить службу около 80 пограничников.

Новости по теме: Рада намерена запретить управлять авто и выезжать за границу уклонистам от алиментов

В обновленном отделе оборудован современный центр управления службой, учебные классы, места для отдыха персонала и организации службы. Подразделение укомплектовано необходимой автомобильной и специальной техникой для качественной организации службы.

"На обустройство отдела пограничной службы было потрачено около 1,4 млн грн (часть средств была выделена Тарутинской районной государственной администрацией). Строительство длилось чуть больше года", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В ГПСУ объяснили, что такое "частная граница" и как эта проблема решается

Цигикал, выступая на церемонии открытия отдела, отметил: "Это - еще один шаг на пути к совершенствованию и усилению системы охраны государственной границы. Только на участке Белгород-Днестровского отряда продолжается строительство и реконструкция еще 6 таких линейных подразделений".

По его словам, в перспективе обновленные подразделения откроются и на других участках украинско-молдавской границы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров