В Одесской области пограничники совместно с правоохранителями разоблачили международный канал торговли людьми. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

7 сентября представителями оперативно-розыскного управления Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины совместно с работниками ДБЗПТЛ и УБПТЛ ГУНП в Одесской области, следователями следственного управления ГУНП в Одесской области, под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области на перроне Одесского железнодорожного вокзала задержали 26-летнего гражданина.

Задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины. Вступив в сговор со своим 20-летним братом и другим лицом, которое проживает на территории Германии, он в течение года убеждал женщин в получении больших средств при условии предоставления ими сексуальных услуг за границей.

Новости по теме: В Украине количество преступлений в сфере торговли людьми возросло более чем в 2 раза в сравнении с прошлым годом

"Злоумышленники знали об отсутствии у этих женщин постоянного места трудоустройства, наличие несовершеннолетних детей и тяжелое материальное положение в связи с переселением из зоны проведения Антитеррористической операции. Войдя в доверие и используя их уязвимое состояние, задержанный и его сообщники осуществили вербовку и попытку перемещения через государственную границу Украины трех гражданок Украины с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Германии", - отметили в пресс-службе.

Во время вербовки женщинам оплатили получение визовых и проездных документов для выезда с территории Украины в Германию через Республику Польша. При этом предупредили, что потраченные средства они должны будут отработать, оказывая сексуальные услуги, тем самым втянув их в долговую зависимость.

Новости по теме: В Госпогранслужбе анонсировали разоблачение 8 каналов незаконной торговли людьми

В настоящее время фигуранту сообщено о подозрении. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются следственные действия, направленные на установление и задержание других причастных лиц.