В субботу, 16 сентября, на Овидиопольской дороге между с. Прилиманское и с. Новая Долина случилось дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового микроавтобуса, в результате чего пострадали семь человек. Об этом областная полиция сообщает на своей странице в Facebook.

Сообщение о происшествии в полицию поступило около 21:27.

"Выездом на место следственно-оперативной группы было установлено, что в направлении Одессы из Овидиополя по маршруту №38 двигался микроавтобус под управлением 61-летнего водителя. Неожиданно ему на встречу выехал легковой автомобиль BMW, в результате чего между ними произошло столкновение", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, 28-летний водитель автомобиля BMW находился в состоянии алкогольного опьянения.

"В результате происшествия 7 пассажиров микроавтобуса получили телесные повреждения и были с места происшествия доставлены в медицинские учреждения", – отмечают в полиции.

По данному факту открыто уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло пострадавшему средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.
Продолжается следствие.

Как сообщалось, в ночь на 17 сентября в Киеве на скорости ВАЗ влетел в автомобиль дорожной службы. Трое пострадавших в тяжелом состоянии были деблокированы силами ГосЧС и госпитализированы.