Reuters

В Одесской области взят под стражу фигурант событий 2 мая 2014 года, причастный к массовым беспорядкам на Греческой площади. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области.

По ходатайству прокуратуры Одесской области 8 июля текущего года Приморским районным судом избрана мера пресечения в виде ареста 37-летнему фигуранту событий 2 мая 2014 года.

"Благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям органов полиции, указанного мужчину, который скрывался от следствия под другой фамилией за пределами государства, обнаружили в доме родственника в г. Одессе и задержали", - отметили в прокуратуре.

Новости по теме: Дело "2 мая" в Одессе: В суд направлен еще один обвинительный акт

В ходе расследования установлено, что он, скрывая лицо балаклавой и каской, принимал активное участие в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Указанному лицу сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 294 УК Украины.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 250 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Через несколько дней правоохранители задержали главных фигурантов экстремистских организаций, а также нескольких сотрудников милиции. Кроме того, экс-начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи был объявлен в розыск. Он пересек границу Украины и скрылся от следствия.