В Одесской обл. не хватает 12 тыс. вакцин от кори

Дополнительные вакцины необходимы, чтобы не допустить очередной вспышки

Из открытых источников

В Одесской области не хватает 12 тыс. доз вакцин от кори. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания Одесской ОГА, передает пресс-служба администрации

Сейчас охват прививками от кори в регионе достиг 93%. Дополнительные вакцины необходимы для того, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и не допустить очередной вспышки болезни. 

"Сейчас актуален вопрос обеспечения дополнительными дозами. Это около 12 тыс., которые нужны Одесской области на два месяца, чтобы все желающие провели прививки. В городе Одессе, в частности, у нас закончились вакцины. Уже в течение двух недель мы пытаемся получить соответствующее перераспределение из Министерства здравоохранения. Скажу откровенно: к сожалению, для меня этот вопрос лежит в компетенции министерства", - заявил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Напомним, что с нехваткой вакцины от кори столкнулась и Закарпатская область. Министерство здравоохранения Украины проводит служебное расследование по этому делу. Ведомство, в частности, обещало передать Закарпатской области 10 тыс. таких вакцин.

22 января стало известно, что Закарпатье заказало вакцины от кори в Венгрии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...