В Одессе полиция составила около 500 админпротоколов во время отработки одного из районов

Также правоохранители проверили 962 владельцев оружия

Патрульна поліція України / Facebook

В Одессе правоохранители Малиновского отдела полиции составили 466 админпротоколов во время отработки района. Об этом сообщается на странице полиции в Одесской области в Facebook.

"Составлено 466 протоколов за нарушение Кодекса Украины об административных правонарушениях. Среди них - нарушение правил административного надзора, мелкое хулиганство, совершение домашнего насилия, невыполнение родительских обязанностей, торговля с рук в неустановленном месте и другие", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Украине за сентябрь зафиксировали около 360 случаев использования нелегального оружия, - МинВОТ

Также правоохранители проверили 962 владельцев оружия. Из них за нарушение правил хранения к административной ответственности привлечены 47 граждан. У 34-х оружие изъято.

Также в период отработки непосредственно сотрудниками сектора превенции было раскрыто 38 преступлений уголовного характера.

"Работники сектора превенции Малиновского ОП проводят проверки ломбардов, станций технического обслуживания, пунктов обмена валют, гаражных кооперативов, рынков, развлекательных заведений и мест возможного сбора криминального элемента, которые расположены на территории обслуживания", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Луценко в ноябре созывает координационное совещание относительно оборота оружия, - Матиос

Также проверяются по месту жительства ранее судимые, админнадзорные, лица, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Особое внимание уделяется проверке ранее судимых лиц, которые отбывали наказание за совершение грабежей и разбойных нападений или были освобождены из мест лишения свободы согласно "закону Савченко".

Всего за время отработки правоохранителями района было проверено почти полторы тысячи человек, которые находятся на учете, из них ранее судимых - 988, административных надзорных – 368, лиц, склонных к совершению правонарушений, – 210.

Как сообщалось, в Нацполиции рассказали, сколько админпротоколов помог составить TruCam за сутки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров