В Одесской области полиция задержала 4 кавказцев, требовавших 200 тыс. долл. за похищенного человека

В рамках расследования проведено более 30 обысков, изъят арсенал оружия и вещественные доказательства

Кавказцы требовали деньги за похищенного человека Полиция Одесской области

В Одесской области полиция задержала похитителей человека, которые требовали за освобождение 200 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Одесской области.

Работники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины получили информацию о деятельности на территории Украины преступной группы, созданной на этнической основе. В ее состав входили выходцы из Кавказского региона.

Проведенными мероприятиями установлено, что участники указанной группы специализируются на незаконном лишении свободы граждан с целью вымогательства за их освобождение выкупа в особо крупных размерах.

В частности, полицейские установили факт хищения в ноябре 2017 года жителя Одессы. За его освобождение злоумышленники требовали у родных 200 тысяч долларов.

Новости по теме: В Одессе задержали пьяного мужчину, который устроил стрельбу из окна квартиры

В результате принятых мер правоохранители установили шесть непосредственных исполнителей преступления. Также установлены лица, которые оказывали содействие злоумышленникам в осуществлении их намерений.

Следственные действия проводились в местах регистрации и проживания злоумышленников, в их транспортных средствах, а также в местах содержания потерпевшего. В результате обысков обнаружены и изъяты вещественные доказательства по делу, транспортные средства и арсенал оружия. Среди изъятого – несколько пистолетов, автомат, помповое ружье, пулемет. Кроме того, изъяты гранаты, одна из которых – самодельная, патроны различного калибра, а также штык-ножи и наручники.

Новости по теме: Жестокое убийство в Одессе: Полиция задержала подозреваемого в обезглавливании молодой девушки

Прокуратурой Одесской области шестерым преступникам объявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), ч. 4 ст. 189 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Украины.

В отношении четырех задержанных суд Одессы избрал меру пресечения в виде ареста без права внесения залога сроком на 60 суток. Местонахождение еще двух злоумышленников сейчас устанавливается. Продолжается досудебное расследование.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...