В Одесской области зафиксированы еще два случая смерти от кори, оба - дети до года

Пятимесячный ребенок заразился в больнице, еще один погиб от внутриутробного заражения

Вячеслав Полясный Одесская ОГА

В Одесской области зафиксированы еще два летальных случая в результате осложнений кори. Об этом заявил директор Департамента здравоохранения Вячеслав Полясный, сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Первым случаем из подтвержденных сегодня стала смерть пятимесячного ребенка в КУ "Городской специализированный дом". Как сообщается, у него была тяжелая патология - синдром Дауна и врожденный порок сердца. Корью ребенок заболел во время пребывания в детской городской больнице и умер от осложнения в виде пневмонии. "Сегодня я подписал приказ и инициировал проверку всех детских стационаров с целью установить условия, а именно - как происходит заражение. После того будут сделаны соответствующие организационные выводы", - заявил Полясный.

Новости по теме: В Одесской обл. обнаружен агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul)

Во втором случае заражение произошло в результате внутриутробного инфицирования. Беременная жительница Одесской области, у которой не было прививки, была госпитализирована в городскую инфекционную больницу с диагнозом "корь" в конце января, однако от лечения отказалась и самовольно покинула медицинское учреждение. В результате 14 февраля, через 12 часов после рождения, ребенок умер. Патологическое исследование, результаты которого были получены сегодня, 20 февраля, установило, что причиной смерти стало внутриутробное инфицирование корью.

Как сообщает Министерство здравоохранения Украины, всего с 1 января 2018 года в Украине были зафиксированы 5097 случаев заболевания. Из них 827 случаев - только в течение последней недели.

Источник: Одесская ОГА

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...