Десантный корабль Военно-морских сил Турции Bayraktar
пресс-служба ВМС ВС Украины

В порт Одессы с дружественным визитом прибыл десантный корабль Военно-морских сил Турецкой Республики. Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины в Facebook.

"Сегодня, 10 сентября, в порт Одессы с дружественным визитом прибыл корабль ВМС Турецкой Республики – большой десантный корабль "Байрактар" ("Bayraktar"), с курсантами Академии ВМС Турецкой Республики на борту. Программа визита предусматривает, в частности, проведение протокольной встречи в Командовании ВМС ВС Украины, экскурсии по городу и другие мероприятия", - говорится в сообщении.

По информации турецкой стороны, в период с 5 по 25 сентября в ВМС Турецкой Республики проводится учебная практика курсантов под названием "Открытое море", целью которой является "приобретение практических навыков в управлении кораблем, эксплуатации систем и механизмов, обогащение опыта, знаний, развитие лидерских качеств". Курсанты имеют возможность получить практические навыки и знания в навигации, тактическом маневрировании, борьбе с пожаром, проведут парусные тренинги.

Кроме Одессы, корабль совершит подобные визиты и в некоторые другие порты Черного моря.

Как сообщалось, в Одессу прибыли два артиллерийских катера для ВМС ВСУ.