В одной из военных частей Житомирской обл. офицер случайно прострелил ногу дежурному по части

Сведения об этом внесли в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного статьей УК "Нарушение правил обращения с оружием"

fullhdoboi.ru

В военной части Сухопутных войск ВСУ в Житомирской области офицер прострелил ногу дежурному по части из закрепленного за ним пистолета Макарова. Оба были в суточном наряде. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Сообщается, что 29 июля офицер находился в суточном наряде помощником дежурного по воинской части. 

"Действуя по неосторожности и в нарушение правил обращения с оружием, осуществил несанкционированный выстрел из закрепленного за ним пистолета Макарова. В результате этого дежурный по части получил телесное повреждение - огнестрельное ранение левой ноги", - сообщили в ГПУ.

Сведения об этом внесли в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Военнослужащему грозит служебное ограничение до 2 лет или содержание в дисциплинарном батальоне до 2 лет, или лишение свободы до 3 лет.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся первоочередные следственные действия. Досудебное расследование осуществляется органами Национальной полиции.

Новости по теме: Небоевые потери ВСУ. Почему для Генштаба это секретная информация, а для Матиоса – нет?

Напомним, 6 июля около 6 часов утра в Ровенской области во время военных учений разорвался миномет. В результате этого трое военнослужащих погибли, еще 9 получили ранения. По предварительной версии Минобороны, причиной трагедии стало нарушение мер безопасности.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров