В офисе "Укртелекома" в Крыму прошел обыск по делу о финансировании Нацгвардии, - источник

Ранее прокуратура Крыма открыла дело по факту отчисления военного сбора в Украину с зарплат граждан

В офисе "Укртелекома" в Крыму прошел обыск по делу о финансировании Нацгвардии. Об этом со ссылкой на источник в компании пишет "Крыминформ".

"В офисе компании "Укртелеком" в Симферополе сегодня утром прошел обыск в рамках уголовного дела о финансировании украинских вооруженных формирований. Сотрудники правоохранительных органов сегодня утром зашли в здание "Укртелекома" и находились там долгое время", - говорится в сообщении.

Новости по теме: АМКУ оштрафовал "Укртелеком" на 400 тыс. грн за злоупотребление положением монополиста

По словам "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского, руководство компании до сих пор не предпринимало никаких попыток узаконить свою деятельность в аннексированном Крыму.

"Насколько я знаю, до настоящего времени "Укртелеком" так и не принял для себя решения, каким образом он собирается работать в российском правовом поле. Мы уже несколько раз обращались к ним, если компания хочет продолжать свою деятельность в Крыму, то они должны ее узаконить. У нас есть много жалоб от сотрудников "Укртелекома" на невыплату зарплаты, зарплата продолжает выплачиваться в гривнах. И вопрос там не только в заработных платах", - сказал Полонский.

Ранее прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту отчисления военного налога с зарплат сотрудников в пользу украинской армии. Напомним, в Украине с зарплат граждан отчисляется 1,5% налога на финансирование украинской армии.

Источник: Крыминформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...