В оккупированном Крыму еще на полгода продлили арест украинцу Панову

Первое заседание по существу запланировано на 16 апреля

Евгений Панов Из открытых источников

Сегодня, 4 февраля "Верховный суд" оккупированного Крыма продлил арест фигуранту "дела украинских диверсантов", украинцу Евгению Панову еще на шесть месяцев. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

Отмечается, что слушание дела проходило в закрытом режиме.

Первое заседание по существу запланировано на 16 апреля.

Как известно, 10 августа 2016 года Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания.

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы, кроме Панова, был задержан Андрей Захтей. Позднее обвиняемых Россией "крымских диверсантов" вывезли в московское СИЗО.

В феврале 2017 года Панова и Захтея этапировали обратно в Крым. Панов удерживается в СИЗО №1 Симферополя. 7 февраля 2018 года "Верховный суд" Крыма продлил ему меру пресечения на два месяца.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...