В оккупированном Крыму фигурантам "дела украинских диверсантов" продлили арест

Речь идет о незаконно задержанных Владимире Дудке, Алексею Бессарабове и Евгении Панове

Возможный "украинский диверсант" - Владимир Дудка соцсети

В оккупированном Крыму "Севастопольский городской суд" 4 апреля 2018 года еще на 3 месяца продлил срок содержания под стражей фигурантам дела "украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа". 

Как передают родственники Владимира Дудки, обоих фигурантов "дела украинских диверсантов" оставили в СИЗО до 8 июля. 

Отмечено, что заседание было открытым. 

Кроме того, сегодня же, 4 апреля, "Верховный суд" Крыма оставил под стражей еще на 6 месяцев другого фигуранта "дела украинских диверсантов" - Евгения Панова.

Судебное заседание в отношении Панова проводилось в закрытом режиме. Сообщается, что первое заседание по рассмотрению этого дела по существу запланировано на 16 апреля.

Напомним, в ФСБ России заявили, что 9 ноября 2017 года задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

Среди задержанных украинцы: Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов, Владимир Дудка. Бессарабов и Штыбликов - аналитики, бывшие сотрудники закрывшегося в 2014 году центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос". Штыбликов ранее был военнослужащим, но давно вышел в отставку. 

Позже ФСБ России обнародовала видеодопрос обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, которые дают признательные показания.

Евгения Панова задержали в 2016 году. Тогда Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины. 

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы, кроме Панова, был задержан Андрей Захтей.

Новости по теме: "Украинский диверсант" Сулейманов вышел на свободу

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров