В оккупированном Крыму миссия ООН зафиксировала 62 случая нарушения прав человека

Также в отчете указаны семь случаев пыток в отношении задержанных

Открытый источник

На территории оккупированного Крыма мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине сообщила, что в период с 13 сентября 2017 по 30 июня 2018 было зафиксировано 62 случая нарушений прав человека. Об этом говорится в опубликованном отчете на сайте Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Миссия ООН задокументировала 81 случай нарушений прав человека, жертвами которых стали 167 человек. 62 случая произошли в отчетный период с 13 сентября 2017-го до 30 июня 2018 года.

Представители оккупационной "власти" РФ в Крыму нарушили права на надлежащую правовую процедуру и справедливый суд в отношении 94-х лиц: в определенных случаях "приговоры были вынесены в качестве наказания за политическое инакомыслие".

В отчетном периоде имели место 19 безосновательных арестов и 4 случая похищений.

"Кроме того, в 11 случаях насильственных исчезновений, которые имели место до отчетного периода, по состоянию на 30 июня 2018 года жертвы до сих пор являются пропавшими без вести", — говорится в докладе.

Также в отчете указаны семь случаев пыток в отношении задержанных.

Миссия подтвердила 13 случаев перемещения в РФ задержанных в Крыму украинских граждан для участия в заседании суда или отбытия наказания. Одновременно отмечается, что фактическое число таких случаев может быть значительно больше, ведь оккупационная "власть" не обнародует данные относительно таких перемещений.

Как сообщалось, накануне в оккупированном Крыму прошли очередные обыски российских силовиков у крымских татар.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...