Владимир Балух
Крымская правозащитная группа
Начальник изолятора временного содержания (ИВС) в крымском поселке Раздольное применил силу к политзаключенному Владимиру Балуху. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ) на странице в Facebook. Адвокат Балуха подал жалобу в полицию на действия начальника ИВС Валерия Ткаченко.

"Он пытался провести незаконные действия в отношении Владимира, а именно ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это зафиксировано на видео в ИВС", - заверил адвокат. 

Новости по теме: Правозащитники требуют наложить санкции на ФСБ в деле украинца Балуха

Адвокат подал заявления о противоправных действиях начальника ИВС в полицию. По его информации, в целом все остальные сотрудники ИВС стараются придерживаться норм закона, а начальник ИВС позволяет себе хамство и нарушения законов.

"24 апреля украинец Балух заявлял о дискриминации по этническому признаку со стороны начальника ИВС в Раздольном. Прошлые заявления о его противоправных действиях были проигнорированы местной полицией. У защиты есть серьезные опасения считать, что новый факт правонарушений также останется безнаказанным", - информирует КПГ. 

Новости по теме: МИД назвал "циничным пренебрежением к правам человека" осуждение в оккупированном Крыму украинца Балуха

Напомним, в оккупированном Крыму так называемый "Раздольненский райсуд" приговорил к 3 годам и 7 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. руб. жителя села Серебрянка Владимира Балуха, вывесившего флаг Украины над своим домом. Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал и заявил, что дело против него сфабриковано при участии начальника угрозыска раздольненского отдела полиции Дмитрия Попова, а взрывчатка и боеприпасы ему были подброшены.