В оккупированном Крыму прошли обыски, задержали крымскую татарку, – адвокат

Задержанную в Крыму женщину оккупационные власти обвиняют в том, что она публично призывала к экстремистской деятельности

Крымская солидарность

Сегодня, 13 июня, в крымском селе Чехово, которое входит в состав Ялты, российские силовики провели обыски в доме крымских татар и задержали женщину. Об этом в Facebook сообщил крымский адвокат Эдем Семедляев.

"После обыска на допрос забрали девушку 27 лет. Инкриминируют ст. 280 Уголовного кодекса РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). До настоящего времени ее местонахождение неизвестно", – написал он.

Эдем Семедляев, facebook

Ранее сообщалось, что  ФСБ России нагрянула с обысками к двум крымским татарам - известному общественному деятелю и основателю "Крымской солидарности" Серверу Мустафаеву и Эдему Смаилову.

Позже в ФСБ РФ заявили о раскрытии в Крыму деятельности "экстремистской группы", якобы созданной помощником депутата Рады Мустафы Джемилева по указанию лидера Меджлиса крымскотатарского народа, депутата Рефата Чубарова.

Открыты уголовные дела о создании "экстремистского сообщества", вербовке и участии в нем. Велиеву и Третьякову обвинения предъявили заочно. Оба объявлены в федеральный розыск. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров