"Крымский мост"

Оккупационные власти Крыма заявляют о срыве сроков строительства дороги к Керченскому мосту со стороны Керчи. Об этом говорится в письме, направленном так называемым "главой" Крыма Сергеем Аксеновым правительству РФ, передает "РБК".

В письме Аксенов указывает, что заключение госэкспертизы на проект обеспечения транспортной безопасности дороги не поступил в установленный графиком срок.

"Невыполнение работ по обеспечению безопасности дороги может привести к срыву сроков выполнения работ на "сопряженных с объектом участках", - пишет Аксенов.

Новости по теме: Все причастные к строительству Керченского моста компании попадут под международные санкции, - Петренко

По словам Аксенова, это может привести к сдвигу сроков завершения работ на июнь 2018 года вместо апреля.

В Министерстве транспорта РФ сообщили, что "мероприятия по обеспечению транспортной безопасности Крымского моста, необходимые к моменту запуска движения, реализуются в полном объеме и будут завершены в срок".

Новости по теме: Керченский мост будет загружен символизмом больше, чем автомобилями

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Российскую Федерацию за экологический ущерб от строительства Керченского моста.

Посол США в Украине Мари Йованович выразила уверенность, что строительство моста через Керченский пролив Россией мешает осуществлению транспортного сообщения Украины с международными рынками.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Россией.

Новости по теме: Украина подаст в суд на РФ из-за экологического вреда от строительства Керченского моста

Несмотря на это, работы по возведению моста начали в мае 2015 г. Согласно предварительным расчетам, завершить строительство планировали в 2018 г., однако позже эти сроки перенесли на год.