В ОНМедУ попытались устроить диверсию во время визита премьер-министра в Одессу, - СМИ

В ОНМедУ продолжается борьба за власть

В Одесском медуниверситете попытались устроить диверсию во время визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Одессу, сообщает "РБК-Украина".

В частности, между этажами на лестнице в ректорате ОНМедУ была разлита ртуть, спасатели эвакуировали людей из здания. Произошло это в тот момент, когда ситуацию в медуниверситете комментировали премьер-министр Владимир Гройсман и глава Минздрава Уляна Супрун.

Днем 10 сентября, после утренней попытки захвата вуза бывшим ректором Валерием Запорожаном и его командой, один из сторонников уволенного ректора специально разлил в коридоре большое количество ртути.

"Между этажами на лестнице в ректорате ОНМедУ разлита ртуть, присутствующих пытаются эвакуировать, — сообщила руководитель пресс-службы Одесского национального медицинского университета Ярослава Витко. — Я неоднократно наблюдала, как для того, чтобы "выкурить" активистов из помещения, здания "минировали". Но такое на моей памяти впервые. Что ж, довольно оригинально".

Сотрудники ОНМедУ узнали об инциденте только тогда, когда приехали спасатели, которых вызвал проректор Игорь Пастернак. Представитель общественности Ирина Потоцкая высказала предположения, что "... провокация нужна только с одной целью — войти в кабинет проректора за документами, изобличающими их преступления".

Интересно, что ртуть разлили как раз в тот момент, когда и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун назвала действия Запорожана и его команды по рейдерскому захвату ОНМедУ незаконными и сделала акцент на легитимности исполнения обязанностей ректора Владленой Дубининой, а также в тот же момент, когда премьер-министр Владимир Гройсман решительно требовал "уложить в пол" рейдеров медуниверситета.

"Полиция задержала разливателя ртути. Им оказался бывший соратник бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили Юрий Тебенко, который год назад помогал экс-губернатору прорываться через государственную границу Украины. Сейчас он является сторонником Запорожана. По информации советника главы ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка, Тебенко получил административный штраф за хулиганство", - пишет издание.

Уже сегодня стало известно, что цирк двоеректорства в Одесском медуниверситете продолжается: "Кульминация цирковой программы от команды Запорожана: явиться в приемную к и. о. ректора Дубининой Владлене Геннадиевне и не пускать ее на свое рабочее место", - сообщила Витко.

"Тарабрин опять же, махая "назначением", подписанным самопровозглашенным Сухиным, утверждает, что это его кабинет. Он занял собой весь дверной проем и не позволяет зайти в кабинет Владлене Геннадиевне", - сообщает пресс-служба ОНМедУ, пишет "РБК-Украина".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров