В ОРДЛО никогда не предлагали обменять Рубана на двух "иловайских" заложников, - Геращенко

Боевики внесли Рубана в общий список

Надежда Савченко и Владимир Рубан Фото из открытых источников

Заявление адвоката Владимира Рубана с предложением обменять его подзащитного на двух украинских военных, незаконно удерживаемых на территории оккупированного Донбасса, не соответствует действительности. Об этом сообщила первый вице-спикер парламента и представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook. 

"И, кстати, не соответствуют действительности заявления адвокатов Рубана, далеких от переговорного процесса в Минске. Никогда ОРДЛО не предлагали за этого "генерала" двух наших военных. Однажды шла речь о формуле "один на один", а затем ОРДЛО просто включили его фамилию в свой общий список, где почти триста человек, и заявили, что никаких малых обменов не будет, только всех на всех", - написала она. 

Как сообщалось, Владимир Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения во время перевозки крупной партии оружия. Его обвиняют в подготовке терактов в центре Киева, планировании госпереворота и незаконном обращении с оружием. 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. 4 мая его арест продлили на два месяца - до 2 июля.

Одним из фигурантов "дела Рубана" является нардеп Надежда Савченко, которая ранее намеревалась взять его на поруки. В настоящее время она также находится под арестом, после того как согласие на это дали депутаты парламента.

Позже Рубана включили в списки на обмен от "ДНР". Когда состоится следующий обмен заложниками, точно не известно. Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске заявила о готовности обменять 23 россиян на своих политзаключенных в РФ. В то же время боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...