В ОРДО обвинили западные спецслужбы в содействии в убийстве Захарченко

Якобы один из подозреваемых в причастности к убийству дал признательные показания

Александр Захарченко Reuters

В ОРДЛО заявляют, что один из подозреваемых в убийстве главаря донецких боевиков Александра Захарченко признался в содеянном. Об этом сообщил так называемый "врио главы ДНР" Денис Пушилин, передает "ТАСС" со ссылкой на ресурс боевиков "ДАН".

"Один человек, подозреваемый в теракте 31 августа, задержан. Он дал полную раскладку. Дал показания", - отметил он.

При этом Пушилин добавил, предполагается, что убийство Захарченко было совершено при содействии западных спецслужб.

"На данный момент нашими правоохранительными органами проведены следственные мероприятия. Есть абсолютное понимание, кто это сделал. Теракт совершен при участии 5-го департамента ДКР СБУ", - сказал он.

Однако, при исследовании остатков взрывного устройства были выявлены факты применения высоких технологий, которыми Украина не располагает, подчеркнул Пушилин. По его мнению, это свидетельствует об участии в подготовке убийства западных спецслужб.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, а МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов". 

2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с боевиками "Гиви" и "Моторолой".  

После убийства Захарченко боевики анонсировали проведение "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров