В ОРДО продлили комендантский час из-за убийства Захарченко

В начале июля "ДНР" ограничения действовали с 01:00 до 05:00, с сегодняшнего дня - с 23.00 до 5.00

Фото из открытых источников

На неподконтрольной территории Донецкой области незаконные власти увеличили комендантский час до 23:00. В начале июля "ДНР" ограничения действовали с 01:00 до 05:00. Об этом заявил так называемый "и. о. главы ДНР" Дмитрий Трапезников на брифинге в Донецке.

Такие меры введены в связи с чрезвычайным положением, которое установлено после убийства Александра Захарченко. Перекрыты все пункты пропуска, в том числе на границе с Россией.

Издание Коммерсант со ссылкой на неназванные источники пишет, что взрывное устройство, которое сработало в кафе "Сепар" в Донецке, было заложено в люстру или торшер. По словам собеседников издания, для того, чтобы устройство сработало, достаточно было позвонить по телефону.​ При этом предполагается, что в момент взрыва убийца главы "ДНР" находился рядом с кафе и видел, когда Захарченко приехал на место.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Российские СМИ также сообщили, что в результате взрыва погиб и "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет "киевский режим". Сообщалось, что из-за случившегося боевики закрыли въезд и выезд из Донецка. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования из-за смерти Захарченко. Подробнее об убийстве Захарченко читайте в нашем материале.

Из-за убийства Захарченко в Донецке обьявлен трехдневный траур, в школе отменили занятия. 

Главаря "ДНР" похоронят 2 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров