Протестующие жгут американский флаг
CNN
Часть протестующих палестинцев ушла с площади Рамаллы в соседний город Аль-Бира, где произошли стычки с израильскими силовиками, в результате которых пострадали 10 человек. Об этом сообщает CNN

"Мужчины, женщины и дети бросали камни в израильские силы, которые применили оглушающие гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы вернуть их обратно. Во время протестов пострадали не менее 10 человек, в результате чего некоторые демонстранты сожгли американский флаг", - пишет издание. 

По данным палестинского Красного Креста, всего в сегодняшних столкновениях пострадали 43 человека. Большая часть травм была вызвана слезоточивым газом и применением резиновых пуль. 

Отметим, что сегодня демонстрации проходят и в Вифлееме, и в Хан-Юнисе на территории сектора Газа, и у ворот Дамаска в Старом городе Иерусалима, а также перед посольством США в Аммане (Иордания). Волна протестов началась после того, как президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Ранее палестинские СМИ писали, что среди пострадавших два человека.