В Павлограде продолжат рассматривать дело генерала Назарова, обвиняемого в крушении Ил-76

Сегодня должно состояться рассмотрение письменных доказательств

РИА Новости

Павлоградский районный суд сегодня, 29 марта, продолжит рассмотрение дела генерал-майора ВСУ Виктора Назарова, сообщает корреспондент "112 Украина".

Его подозревают в служебной халатности, повлекшей авиакатастрофу военно-транспортного самолета Ил-76 в июне 2014 года.

"Сегодня в 10:00 в Павлоградском районном суде продолжится рассмотрение дела по сбитому военному самолету ИЛ-76. Подозреваемый по делу - генерал-майор Виктор Назаров, который тогда был руководителем штаба АТО. Рассмотрение дела в Павлограде началось еще в ноябре прошлого года, и за этот период заслушали 70 свидетелей, это родители и жены погибших военных и членов экипажа. Сегодня должен состояться новый этап - это рассмотрение письменных доказательств", - сообщил корреспондент.

Напомним, 14 июня 2014 г. боевики в Луганске сбили самолет Ил-76, который заходил на посадку. В результате трагедии погибли 9 членов экипажа и 40 военнослужащих. Прокуратура расценила действия боевиков как теракт.

25 ноября Печерский районный суд арестовал генерала Виктора Назарова по подозрению в причастности к крушению самолета Ил-76 и назначил залог в сумме 365 тыс. грн. Прокуратура утверждает, что генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе сбивания самолета и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в луганский аэропорт. Сам Назаров отрицал обвинения. Он внес залог и вышел из-под стражи.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров