В Павлограде прошел обыск по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Вороненкова

Обыск провели в доме гражданской жены задержанного по подозрению в причастности к убийству Вороненкова местного активиста Ярослава Тарасенко

"ТАСС"

В Павлограде Днепропетровской области 18 июля состоялся обыск по делу об убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, сообщает "Радіо Свобода".

Обыск провели в доме Надежды Горянской, гражданской жены задержанного по подозрению в причастности к убийству Вороненкова местного активиста Ярослава Тарасенко.

Новости по теме: Геращенко показал смс-сообщение от Вороненкова, отправленное за считанные минуты до убийства

По словам Горянской, обыск проходил около часа и никаких вещественных доказательств правоохранители не нашли.

В Генеральной прокуратуре, представители которой проводили обыск, сообщили, что смогут предоставить информацию в ответ на информационный запрос. "Радіо Свобода" отправило такой запрос на имя главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Новости по теме: Луценко заявил, что прокуратура близка к раскрытию дела об убийстве Вороненкова

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Источник: Радио Свобода

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров