В Пенсионном фонде Украины рассказали, что переписываются с российскими властями о жителях Крыма

В ПФУ напомнили, что лица, проживающие на временно оккупированной территории Крыма, имеют право на пенсионное обеспечение. В украинском ведомстве подчеркнули, что переписку ведут не с "пенсионными органами" полуострова

Открытый источник

Украинская сторона отправляет российской запросы о пенсионных делах жителей оккупированного Крыма. Об этом рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда Украины, передает "Крым.Реалии".

"Для обеспечения права лица, постоянно проживающего на временно оккупированной территории АРК и Севастополя, на пенсионное обеспечение, согласно законодательству Украины, территориальный орган на основании поданных документов направляет запрос об истребовании пенсионного дела в органы Российской Федерации", – заявили в ПФУ.

В документе отмечено, что этим занимается подразделение Пенсионного фонда в Херсонской области, конкретно – Генический отдел обслуживания граждан.

Представители ведомства отметили, что в запросах указываются данные о лице, "позволяющие идентифицировать его как получателя пенсии по прежнему месту жительства".

Новости по теме: МИД Украины выразил протест в связи с визитом Путина в Крым

Как заявили в ПФУ, персональные данные граждан, выехавших на материковую часть Украины, оккупационным властям полуострова не передаются.

Украинские чиновники подчеркивают, что с "пенсионными органами" аннексированного Крыма переписки не ведут.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров