Венгрия пустила первый "безвизовый" автомобиль
Укринформ

По состоянию на 21:00 в страны ЕС проехали более 52 тыс. граждан Украины, 20% из них воспользовались биометрическими паспортами. Об этом вечером 11 июня, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Новости по теме: Первый день безвиза: Онлайн-трансляция с границы Украины с ЕС

По данным ГПСУ, по состоянию на 19:00 более 1400 граждан Украины воспользовались безвизом.

Как сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян, при пересечении границы в пунктах пропуска очередей или внештатных ситуаций не возникало. 

"По состоянию на 19:00 границу в рамках безвиза пересекли чуть более 1400 наших соотечественников. 73% из них - в автомобильных пунктах пропуска, 27% - в авиационных. Большинство - 65% - выехали в ЕС через украинско-польский участок. Отказ, как и раньше - только один - из-за превышения срока пребывания в Дании", - сообщил Слободян. 

Новости по теме: Петр Порошенко и Андрей Киска на церемонии по случаю безвиза на границе со Словакией, 11.06.2017

Отметим, ранее спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила о 4 украинцах, которым отказали во въезде.

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Детальнее, о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС читайте в статье "112.ua".