В Питере после заврешения ЛГБТ-прайда напали на участников акции
Фонтанка

В Санкт-Петербурге в России люди спортивного телосложения пошли за участниками ЛГБТ-прайда после завершения мероприятия и распылили перцовый газ в лица. В группе пострадавших оказались журналисты, передает петербургская интернет-газета "Фонтанка".

Сегодня, 12 августа, в Питере на Марсовом поле состоялся ЛГБТ-прайд. Ещё до окончания акции возле места проведения митинга начали собираться молодые люди спортивного телосложения, однако полиция не подпускала их к участникам мероприятия. Участники митинга за равноправие завершили его в районе 15:30, после чего начали расходиться.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на данные своего корреспондента, когда активисты и журналисты переходили 2-й Садовый мост возле Марсова поля, на них набросились молодые люди в спортивных костюмах и распылили в лицо перцовые баллончики. Пострадали около участников ЛГБТ-мероприятия, журналисты Current time, фотограф Давид Френкель. Одну из пострадавших госпитализировали из-за глазной травмы.

Новости по теме: "Марш равенства" - это не гей-прайд, парад или праздник: там нет никого в боа, в перьях или травести-див

Уточняют, что полиция в момент нападения находилась по другую сторону моста, однако попытки задержать нарушителей не предприняла.

По факту произошедшего пострадавшие обратились в полицию. Врачи "скорой" работали на месте.

Как сообщалось ранее, российский телеканал "Царьград", который называет себя первым русским консервативным информационно-аналитическим телеканалом, снял видео, в котором ведущий предложил геям покинуть Россию, оплатив им билет на самолет