Амина Окуева
inforesist.org

Следов ДНК на автомате, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находилась доброволец АТО Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев, нет. Об этом сообщил начальник отдела коммуникации ГУ НП в Киевской области Николай Жукович, передает "УНН".

"Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела, нет", - заявил Жукович.

Он отметил, что сейчас нельзя однозначно утверждать, из этого или не из этого автомата было совершено убийство, поскольку баллистическая экспертиза продолжается. Он добавил, что найденный автомат - калибра 5,45 мм.

"Мы ежедневно изымаем или находим различное оружие, поэтому говорить о том, что этот автомат был использован, пока нельзя", - отметил Жукович.

Новости по теме: Чеченское сопротивление, Евромайдан и АТО: Чем запомнится Народный герой Украины Амина Окуева

Он также сообщил, что отдельные СМИ распространили информацию о якобы изъятии с места расстрела Окуевой холостых патронов.

"Насколько известно, один из телеканалов на этом месте проводил воспроизведение ситуации, поэтому таким образом там появились эти патроны", - пояснил Жукович.

Новости по теме: Осмаев заявил об отсутствии претензий к украинским спецслужбам из-за убийства Окуевой

Также в полиции опровергли заявление отдельных народных депутатов о том, что якобы в расстреле Окуевой участвовали четыре человека.

"У следствия пока такой информации нет", - сказал Жукович.

Как сообщалось, ранее нардеп Антон Геращенко сообщил о том, что нашли автомат, из которого был расстрелян автомобиль, в котором находилась доброволец АТО Амина Окуева и ее муж Адам Осмаев. По словам Геращенко, на обнаруженном автомате найдены следы ДНК человека, который из него стрелял.

Новости по теме: Амину Окуеву похоронили по мусульманским обычаям

Напомним, вечером 30 октября под Киевом на железнодорожном переезде расстреляли автомобиль с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой. Женщина была убита, а ее супруг получил ранение в ногу, его жизни ничто не угрожает.

Полицией был введен план "Сирена". Как заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, личности стрелявших пока не установлены. По словам Осмаева, он пытался оказать помощь Окуевой, но женщину убили выстрелом в голову. 

По факту убийства Окуевой было открыто уголовное производство по ст. 115 УК ("Умышленное убийство").

Новости по теме: Стрелявших в Окуеву и Осмаева, вероятно, было двое, - Геращенко