В полиции озвучили две версии нападения на журналистов "7 канала"

Одна из версий – возможный бытовой конфликт на почве журналистской деятельности

Одесская полиция прорабатывает несколько версий нападения на журналистов "7 канала". Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер одесской полиции Андрей Костюк. 

"Одна из версий - это бытовой конфликт, и одна из версий – это возможный бытовой конфликт на почве журналистской деятельности. Это две возможных версии, отрабатывается еще больше", - сказал он. 

Напомним, что 3 мая в Одессе неизвестные обстреляли съемочную группу "7 канала". В результате огнестрельные ранения получили три сотрудника канала: два оператора и корреспондент. Одного из них еще и избили. Известно, что нападавшие прибыли на Honda темно-серого цвета с номером ВН4152НВ. Они использовали помповое ружье и травматические пистолеты.

Новости по теме: В полиции заявили, что по факту стрельбы в журналистов "7 канала" пока никто не задержан

Правоохранители установили личность владельца автомобиля Honda, на котором в офис телеканала приехали злоумышленники. Им оказался житель города Белгорода-Днестровского Одесской области. Ружье, из которого стреляли, тоже зарегистрировано на этого человека.

Новости по теме: Нападение на журналистов одесского "7-го канала" расследуют как покушение на убийство

По факту происшествия открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией "Покушение на умышленное убийство" (ст. 115 и 15) Уголовного кодекса Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...